当前位置:主页 > 武汉代生儿子靠谱吗 >

红日江景喜破僵局办证大吉

发布时间:2024-03-26 点击数:457

感谢政府为民解忧办实事。等待了十二年,南宁红日江景的业主终于盼来了产权证。喜大普奔。

十二年前,牛气冲天的广西红日东升集团,引起业界轰动地高价拿下地王,吸引全市眼球地宣扬八盘齐发。我也傻傻地相信他是有实力的开发商,争着抢着买入一套小三房。

不料政策风云突变,在红日热火朝天的一个接一个盘推出之时,二套房限购政策出台了。这一招将铺得太开的红日公司大伤元气。地王凉凉退地了、有几个楼盘停滞了,其中还有楼盘涉及了一房多卖。不幸中的万幸是:我所购买的红日江景因为是红日系列的首个楼盘,红日公司崩盘之前竣工并按时交付了。但因开发商欠施工方钱、欠政府税费等原因,没办法办首登,所有业主迟迟拿不到产权证。但相对于红日山湖、红日学府等连房子都无法按时交付的情况来说,还是庆幸的,至少得房了,并且品质还挺不错的,十几年过去看到楼栋外观并不退色也并不逊色,小区整体布局和户型也不过时。

其实,广大业主是受害者。当年买房是合理合法的、是在开发商五证齐全的情况下合法购买的,并依法依规付了房款、交了税金。既不欠开发商钱也不欠国家的钱,却无法办产权证。开发商和政府之间的问题由无辜的业主背锅了。

这锅一背就是十年。前两年,市政府为解决历史遗留问题成立了工作组,专门解决类似的办证问题。去年年初南宁市已有类似楼盘取得了产权证。但红日系仍不见动静。

去年六月,我在领导留言板反映了相关问题,并得到回复是政府部门正在推进解决。

今年二月,看到有邻居在群里告知可以办证了。程序是去开发商办公室填表盖章,再拿着相关材料去政府办证网点办理。一时间大家争先恐后,一大早就去到开发商办公点:红日江湖售楼部等盖章,开发商也很配合,连续工作加班到晚上九点。我是二月二十一号早上八点多到售楼部的,到的时候只有一个邻居比我先到。到十点多时,己有上百个邻居到场了,因为开发商拿章的工作人员在外办事十点半才回,所以我虽然到得早也只能等。在焦急地等待过程中,我还有心情写了首诗:

喜气洋洋

售楼部灯火辉煌,

争盖章热烈盎然。

你我他乐办权证,

赛过节喜气洋洋。

十一点多拿到开发商盖了章的表,下午一点前到了市民中心,办证接待我的工作人员说今天她接待的全是红日江景的。这不奇怪,等了12年,终于能办证了大家都迫不及待呀。三点多钟,我终于拿到了鲜红的本本。

当天很多拿到证的邻居开心地在群里晒红本本,连续一周,络绎不绝的有邻居前往办证。现在小区的绝大部分业主都已经拿到了产权证。大家都喜笑颜开,衷心地感谢政府。

取得产权证,房子的头号问题解决了。还有车位尚未能办证,也都能理解和释怀。在感谢政府的同时,希望车位的产权证也能早日解决。相信政府一定会继续为民排难解忧,相信做为合法的买受人的权益会得到保障。


参考资料
相关阅读
推荐阅读