当前位置:主页 > 武汉代生儿子中心 >

2021款标致旅行者Traveller MPV:坚实的面包车

发布时间:2024-03-29 点击数:961

“大,简单,经济,标致旅行者是舒适团体旅行的明智选择”

优点

宽敞的设备

内部空间负荷

经济实用

缺点

显然基于货车

后面有点吵

当所有座位都到位时笨拙的行李箱

像SUV一样,MPV提供各种形状和尺寸。标致将向您出售任何东西,从小型的,实用的,基于面包车的标致Rifter到更大,更复杂的标致5008,它具有SUV的外观,但本质上是7座MPV。但是,如果您要运送更多的人或设备,则可以使用PeugeotTraveller,它是老化的PeugeotExpertTeepee的替代品。

大众帆船和奔驰V系列既可以携带多达八名乘客和旅行者可能会穿一个不太知名的徽章,但它是一个可信的对手两者。从内到外,它几乎与雪铁龙SpaceTourer和ToyotaProaceVerso相同,这并不奇怪,因为这三者均来自同一条生产线。与上述大众汽车和梅赛德斯相同,所有这三种MPV都基于商用货车。

这似乎不是很高档,但实际上很有意义。厢型车旨在提供尽可能多的内部空间,因此,像“旅行者”这样的MPV可以为大批乘客提供最慷慨的住宿。所有乘员都可以舒舒服服地伸展,还有加长版的轴距版本,可提供更大的空间。较长的模型还使第三排座椅后面的行李空间最大化。

最重要的是,预计面包车将以谋生为生,同时为商业用户带来利润,因此必须廉价运行。Traveler的2.0升148bhp柴油发动机是经过验证的设计,据称可返回42.5mpg。还提供了较小的1.5升柴油,燃油效率提高到刚超过46mpg。另外,2021年还发布了标致e-Traveller,它配备了全电动动力总成,续航里程刚刚超过140英里。

与雪铁龙和丰田的马stable相比,标致定位在高端市场上–没有经济型的基本车型。每个Traveler都配备精良,具有气候控制,巡航控制,蓝牙和7英寸的信息娱乐屏幕,即使是最便宜的Active型号也是如此。选择“魅力”,您会得到加热并按摩皮革座椅,全景天窗,氙气大灯和抬头显示器,为驾驶员带来便利。

您不会期望像Traveler这样长而宽的东西感觉像跑车,但是却不会像您期望的那样那样笨重或令人生畏。实际上,它非常灵活,因此可以满怀信心地应对拥挤的城市街道。Traveller的五星级EuroNCAP安全等级也提高了驾驶员的信心,在保护儿童乘员撞击方面得分特别高。

标致旅行者极有可能不适合家庭使用,除非必不可少的八个座位。但是,更大的家庭会发现大标致汽车是一种安全,舒适,灵活且经济的旅行方式。

MPG,运营成本和二氧化碳

标致旅行者出卖其商用车的一种方式是其运营成本–它们的成本很低,不会在损益表中显得太糟糕。对于打算使用Traveler进行私人租赁或行政运输的人来说,这是个好消息,但对于大家庭而言,汽车也应同样重要。

该发动机范围与雪铁龙SpaceTourer和ToyotaProaceVerso共享,其最经济的成员-具有停止启动技术的BlueHDi120-最高可达到46.5mpg。

那些需要更多动力的人应该购买BlueHDi145,它仍然可以返回42.5mpg,并配备六速手动或八速自动变速箱。后者是BlueHDi180的标准配置,它还可以返回42mpg。服务可以由任何标致经销商进行,并且其成本不可能比柴油标致家用车高得多。三年保修也将相同。

高的二氧化碳排放量意味着Traveler的每个版本都对商务驾驶员而言处于较高的BiK频段,因此全电动版本可能是这些买家的答案。e-Traveller于2021年推出,使用50kWh电池,续航里程超过140英里。零尾气排放意味着免征道路税和最低的BiK频段。

旅行者在标准VED(含税)括号中,但请记住,任何价格超过40,000英镑的示例在第二至第六年将额外收取附加费。

引擎,驱动器和性能

出奇的容易驾驶,但旅行者的大小和重量决定了它的性能

可以从两个柴油发动机中选择三个功率输出。1.5升BlueHDi120提供116bhp,而2.0升BlueHDi145和180提供142bhp和175bhp。

BlueHDi120在12秒内可处理0-62mph,并具有最高的99mph最高速度,因此它应该能够跟上交通,而不会感到太紧张。

142马力的2.0升柴油发动机几乎感觉就像汽车一样,具有强劲的牵引力,尽管其完全加速的性能无法与大多数现代家用汽车匹敌。该发动机还使用六速手动变速箱,我们发现这种变速箱相当繁琐和不精确。该发动机的175bhp版本感觉最高档,这主要归功于其自动变速箱。它可以在9.1秒的竞争时间内从0-62mph加速。

转向也同样含糊不清,您可以说它是低速档,以减少驾驶员的工作量。不过,旅行者的转弯圈很紧,因此在城市街道上的机动并不像您预期​的那样辛苦。乘坐也很舒适。冒险走上乡间小路并加速一点,旅行者的操控性出奇地好-尽管您始终知道自己驾驶的是大型重型车辆。

内饰与舒适度

很多设备和乘客都得到了很好的照顾

乘坐此类车辆的乘客通常并不十分担心诸如运行成本和性能等问题–舒适感是其满意度的关键,而且让他们失望的可能性很小。

两种型号均配备大量设备。Active具有双区域气候控制系统,用于轻松高速公路驾驶的巡航控制,DAB收音机,蓝牙和7英寸的信息娱乐屏幕。Allure增添了功率可调节的加热前排座椅,皮革装饰,全景玻璃车顶,无钥匙进入和氙气大灯。卫星导航系统还作为Allure版本的标准配置。

作为基于厢式货车的旅行者,旅行者拥有一个简单而挺拔的驾驶员环境,而长腿人士可能会发现这是限制性的。仪表板本身即使不是尖端设计中的硬道理,也很聪明,而材料却是坚固且做工精良的。

车内其他地方(包括座椅)的装饰与昂贵的大众Caravelle所提供的豪华感觉并不完全相同,但舒适性很好,几乎没有乘客感到很难做-尽管内部有点嘈杂,而且宽敞。内部似乎有点回声。

实用性和尾箱空间

正如您所期望的那样,有足够的空间-但并非没有妥协

这是超大型MPV真正推销自己的类别,并且很好地,真正地裸露了基于面包车的根基。如您所料,标致旅行者提供了巨大的内部空间。您可以选择三种长度:标准长度和紧凑长度(后者具有功率最低的1.6升发动机)。

我们尚未对紧凑型车型进行采样,但是我们的标准长度Traveler可以在三排座位中的每一排舒适地容纳六英尺的乘客,同时即使所有八个座位都在使用中,也可以容纳640升行李。

但是,该装载空间又高又宽又很浅-想象一下支票簿的轮廓,您就会对靴子的形状有所了解。大袋可能需要垂直存放。此外,座椅很重,拆卸起来并不容易,但是如果您需要真正的巨大承载能力,则可以通过拉出座椅来解锁3,200升-这仅是根据车窗线测量的。长轴距版本承诺提供更大的空间,但体积会更大。

可靠性与安全性

安全至上

面包车经营者不会希望其车队遭受过多的停机时间,因为这种商用车通常设计为具有尽可能少的潜在故障点。考虑到这一点,“旅行者”金属底下发现的许多技术都非常简单,并且其发动机已被全欧洲的面包车驾驶员累积了很高的行驶里程证明。

Traveller的姐妹车型CitroenSpaceTourer和ToyotaProaceVerso均未出现在我们的年度驾驶员动力所有者满意度调查中,但我们希望它们会随着受欢迎程度的提高而出现。标致自身目前在接受调查的30家制造商中排名第八,仅次于排名第六的丰田,并且在第18位中领先于雪铁龙。

不过,旅行者的安全不受任何批评。它获得了欧洲NCAP的五星级评级,其中成人乘客保护得分为87%,儿童保护得分为91%。由于采用了自动紧急制动功能(如果检测到即将到来的危险,它将自动制动),行人保护等级为64%。

车道偏离警告,道路标志识别,盲区监控和驾驶员睡意监控器以及主动巡航控制系统,可以提高长途旅行的安全性,这些都使旅行者在驾驶员协助方面获得了78%的欧洲NCAP评分。


参考资料
相关阅读
推荐阅读