社群运营法则:你有什么魅力,才让用户不想离

社群运营者必须明白:十个人知道不如一个人喜欢;因为那个喜欢的人,会主动将你的社群传播给十个人知道,在这样的传播中,社群品牌自然能够形成,社群经济成功的关键,就在于让用户加入社群,并将其培养为忠实用户。

在他们的全力支持中,你就可以专心做社群的服务者,从而持续提升社群体验,最终形成一个有价值的社群品牌。

初级用户之所以对品牌没有忠诚度,主要就是因为对品牌不够了解。

一般来说,当用户购买了产品后,就会自动成为品牌会员,所以,我们不妨定期发送一些新品信息、新品简介等,以此进一步刺激到用户较为敏感的价格心理。

当用户对品牌的价格非常满意,同时还能通过各类信息得知其产品线丰富、折扣活动很多,自然就会养成这样一种习惯。

对于已经有了购买习惯的准用户,单纯的品牌价格和新品上架信息,已经不能让他们养成更深一步的习惯。

此时,着力推荐品牌的文化概念,例如小米的“主题一键切换”、黄太吉煎饼的“探寻最美老板娘”的话题活动会给这类用户带来立刻眼前一亮的感觉。

不断植入文化气质,能够促使他们对产品的关注,转移到对品牌的关注,并养成闲暇之时就去社群里看一看、逛一逛的习惯,最终被品牌的内涵所俘获。

对于品牌较为满意的用户而言,价格、新品、趣味话题活动等,已经不能满足他们的需求。

他们更关注的,是品牌的形象健康与否、产品质量良莠与否,因为这些都关乎自己的形象:如果他自己都觉得品牌有一定风险,那么就不会愿意与其他人进行分享,甚至慢慢地降级成“准用户”。

以社群为主题的商战,并非品牌与品牌之间的竞争,而是社群与用户之间的互动。

当你将用户的体验列为首要,用户自然会表现出忠诚,并心甘情愿为企业做免费宣传,而这种宣传也是最有说服力的。

互联网经济发展至今,越来越多的技术和产品依靠互联网经济被开发,为一批又一批的创业者提供创业风口。

如何在这波浪潮中抓住机会,实现自己的商业梦想,玩转社群营销不失为一种捷径。

社群对于创业者而言,其有待挖掘的潜力是巨大的,通过社群发挥自己的兴趣爱好、发展自己的社交资源、开阔自己的营销思维、提升自己的优势技能等等,但是社群不单单是微信群、QQ群,也是像掌嗨APP这样的专业社群平台,比较而言,掌嗨是能帮你真正解决实操难题和可极易操作的社群管理产品,想在社群经济风口创业的朋友们不妨试试看,轻松创造意想不到的商业价值。

关键词:


返回顶部