夫妻过日子的四个等级,你们是哪一级?对号入

什么是婚姻?就是两颗心走到一起,组建一个家庭,再附上一纸证书,便是双方缔结一生最美好的开始。

当女人决心嫁给一个男人的时候,需要鼓起毕生的勇气,因为她已经准备好,倾尽一生,去守护这段她认定的爱情。

而在守护的过程中,会出现很多小插曲:有些是优美动听的音乐,让人沁人心脾;有些是杂乱无章的噪声,让人恨不得赶紧远离。

一个女人选择的男人是怎样的,婚姻生活中就会出现怎样的声音。

有的从开始就走到了人生的终点,有的却在中途分手结束。

夫妻过日子的四个等级,你的老公是哪一级?大家对号入座。

等级一:话不投机,争吵不断斐斐是丈夫是在父亲的撮合下两人才成的,父亲当初很看好这个小伙子,虽然书念的不多,但是却特别有上进心。

但是婚后的生活并不幸福,不是文化差异,而是性格差异。

男人有事喜欢憋在心中,再大的事情也不会找斐斐商量,待斐斐回头询问,引发的却是一系列的争吵,真是话不投机半句多。

夫妻过日子的四个等级,你们是哪一级?对号入

为了不让父母担心 ,这些年来,斐斐都是自己在忍受。

每次和丈夫争吵完,斐斐的眼泪就如决堤般,流了又流。

夫妻过日子的第一个等级,话不投机,争吵不断,这样的婚姻,是在消耗彼此的生命。

等级二:平平淡淡,搭伙过日子很多婚姻生活,要从花前月下到柴米油盐。

陆陆和丈夫结婚近15年了,这些年来,没有烛光式的浪漫,没有女人向往的轰轰轰列,唯独有的,只是平平淡淡的过日子。

彼此之间谈不上多么恩爱,一个是孩子的父亲,一个是孩子的母亲,少了一个,这个家就不完整了。

两人过着男主外,女主内的生活。

闲着的时候,陆陆躺着床上追一部电视剧,丈夫坐在沙发上刷一刷抖音,没有多相爱,只是习惯了彼此。

夫妻过日子的第二个等级,平平淡淡,搭伙过日子,将就着柴米油盐的生活。

等级三:相敬如宾,彼此尊重家庭与事业,在人生中本就不分孰轻孰重。

只是选择的人,赋予了它们在自己的人生主场里应有的分量。

说到底,经营家庭,无非也是另一种事业而已。

张洋夫妇就是众人眼中羡慕的一对神仙眷侣,张洋经营着一份蒸蒸日上的事业,但是他不没反对妻子做职业女性,在面对妻子小可的工作时,他依旧表现出尊重,也不愿意看到小可被家庭束缚到没有自由。

夫妻过日子的四个等级,你们是哪一级?对号入

两个人相敬如宾,你尊重我的意愿,我也接受你的要求,你中有我,我中有你。

夫妻过日子的第三个等级,相敬如宾,彼此尊重。

这种相处模式,正因为心中爱着彼此,才会允许你与我有所不同。

等级四:爱护欣赏,携手余生尺有所短,寸有所长。

最好的婚姻,无非是我的所有你都喜欢,在别人眼中我的缺点到了你这儿都变成了优点,乐此不疲。

人海茫茫,遇见一个能爱护欣赏你,与你携手余生的人还真不多。

这样的婚姻不像是职场上的叱咤凤凤,要用气场和业绩来说话,而是回归最简单的细水长流。

扬扬是一个身材矮胖的女人,而她的丈夫是一个看上去高大的男人,一个喜静,一个喜闹,这样的组合,在旁人看来就是短暂的凑合。

可是她们的这种“凑合”,却活出了许多人想要的样子。

夫妻过日子的四个等级,你们是哪一级?对号入

旁人看不懂的“妻管严”,是他从心底里生发出的欣赏。

旁人觉得男人脾气暴躁,可到了她这儿,却成了一只温顺的小猫。

彼此欣赏着,给予着对方最好的爱。

夫妻过日子的第四个等级,爱护欣赏,携手余生。

嘴上的爱情不是爱情,内心的爱护才是真正的长久。

夫妻过日子的四个等级,你的老公是哪一级?大家对号入座。

希望所有女人都能觅得一份执子之手,与子偕老的婚姻。

关键词:


返回顶部