我们的网站是专业的
郑州思图:孩子很叛逆怎么办

来源:http://027daiyun.org  日期:2020-03-31

小孩子的叛逆是从小养成的,只不过到了青春期表现的愈来愈明显而已,而做家长的,对于叛逆的孩子,还采取什么办法,才能在不伤害孩子的基础上解决孩子的叛逆问题呢?下面就为即将成为孩子家长以及已经成为孩子家长的大朋友们来介绍一下,孩子叛逆该怎么办。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  叛逆期的孩子其实心里并没有坏主意,只是他们脾气比较倔强,比较任性,也不愿意再受到家长的约束,只要家长加以引导,谆谆善诱,采用正确的方法,了解他们真实的想法,是能够得到孩子的理解、让孩子健康快乐的成长的。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第一,家长要学会尊重孩子的意见。

这一点,相信很多的家长都从不同的地方不同人的口中看到过听到过,也觉得自己能够做到,可是真正做到的却没有几个人,通常情况下,我们都乐于把自己的意见强加于孩子的身上,这样很容易出现冤枉孩子的情况。

在遇到孩子一直坚持的事情的时候,我们不妨问一下他坚持的理由是什么,如果他的理由很合理,那么家长要陪伴孩子一起去做这件事情,如果不合理,家长要好好的跟孩子解释,平心静气,以一个客观的态度。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第二点,要学会恩威并用 并不是所有的孩子都能听进去道理的,对于一些听不进道理的孩子,做家长的不能一味的把自己放于比较慈爱的位置,要学会恩威并用。

比如,当孩子在无理取闹的时候家长不要上前与他搭话,可以在一旁偷偷的观察,或者做别的事情故意不去理他,久而久之,孩子便会放弃这种方法。

等他冷静下来以后,家长可以上前跟他讲道理,这个时候,孩子比较容易听得进去。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第三点,不要一味责骂 很多家长都有过一上火便对孩子破口大骂,甚至不惜动手的情况,对于叛逆期的孩子,家长要尽量避免,即便有火也不能以这种方式发出来,必须要讲道理,一开始或许会不听,但是长久下来,就会产生效果。

很多孩子都是你越骂他,他越叛逆。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第四点,从小言传 其实孩子之所以叛逆,一方面是因为青春期,另一方面便是由于家长的教育问题导致的,做家长的,要从小为孩子做好一个榜样,例如不说脏话,讲礼貌,出门不随便丢垃圾等等。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第五点,不可一味宠溺 现在很多家长因为工作比较忙的原因,把孩子交给自己的父母带,尽量不要这样做。

一方面因为老人的思想会对孩子造成一定的影响,另一方面孩子的安全问题也应该注意。

而且,孩子由家长自己带,能够从小培养感情,从小言传身教。

郑州思图:孩子很叛逆怎么办

  第六点,最好自己带孩子。

这一点之所以放在最后,是因为很多家长都做不到这一点。

孩子是从妈妈身上掉下来的肉,有哪个父母不疼孩子呢?所以,宠孩子几乎是所有家长都会做也都乐意去做的事情,可是,太过于宠溺孩子却是导致孩子叛逆的一个主要因素。

所以,某些时候家长可以宠孩子,某些时候不能宠孩子。

标签: